Традиционные блюда сербской кухни

06.03.2018 0 Автор admin

Содержание статьи

Легендарная балканская кухня известна туристам со всего мира. Ее рецепты, включающие большое количество мяса, молока, сыра и овощей, вызывают интерес у многих. Ресторан на Чернышевской, специализирующийся на приготовлении сербских блюд, позволяет всем желающим окунуться в атмосферу балканского полуострова, познакомиться с традиционной кухней.

Основные рецепты

Как и многие россияне, на первое жители этой европейской страны употребляют горячие густые супы. Например, это может быть чорба, приготовленная из рыбы, телятины или мяса ягненка.

Вторые блюда сербской кухни весьма разнообразны. Среди наиболее популярных рецептов можно выделить:

  • вешалицу — отбивные, начиненные ароматными специями;
  • чевапчичи — колбаски из свежего рубленого мяса на жаровне;
  • сарму — фарш с добавлением риса, завернутый в листья винограда или кислую капусту;
  • плескавицу — котлету из рубленого мяса, жаренную на углях;
  • пршут — вяленый окорок;
  • мусаку — слоеную запеканку из овощей и фарша;
  • гибаницу или питу — блюдо из слоеного теста с сыром и мясом, выпекаемое в духовке.

На десерт сербы нередко употребляют выпечку:

  • гибаницу — пирог с начинкой из творога;
  • кромпирушу — картофельный пирог;
  • приганицы — пончики;
  • палачинки — блины с начинкой;
  • штрудели — пирог с маком, яблоком или тыквой;
  • прою — хлеб, приготовленный из кукурузы;
  • салатко — варенье из ягод (земляники, черники, ежевики, клубники) или фруктов;
  • урмашицу — пирог в сиропе.

Ресторан на Фонтанке также предлагает своим посетителям отведать фруктовое фламбе и сомун — поджаренный хлеб.