Dj Fish
20.10.08 00:00
alt
Реальное имя: Евгений Рыбаков
Год рождения: 1971
Страна город: Россия, Москва

В детстве Женя много занимался велоспортом, коллекционировал музыку, рисовал.

Попутно проходило обучение в английской спецшколе. Далее последовало высшее юридическое образование. Свой первый сет Евгений сыграл в далком 1989 году. В это же время он объединяется с друзьями в команду "Студия М+". Они проводят дискотеки в подмосковных Люберцах и несколько вечеринок в кинотеатре "Волгоград". В это же время он принимает участие в проекте "Клуб 55".

В 1992 году Фиш устраивается резидентом московского клуба "Jump", а в 1993 - вступает в ассоциацию ди-джеев "AZ-ART". После чемпионата ди-джеев, проведнного ассоциацией в 1994 году, становится участником большинства крупных танцевальных событий в Москве. С 1994-го по 1997-й играет в таких клубах, как "Lsdance", "Penthouse", "Manhattan-Express", "Relax", "Aerodance", "МДМ", "Мастер", "Эрмитаж", "ПТЮЧ" и прочих. Параллельно занимается магазином "Дискоксид", будучи одним из его создателей и вдохновителей. С 1997 года много работает в студии.

В 1995 году Женя стал одним из организаторов первого в России магазина пластинок - Discoksid. В это же время работал на первой и единственной станции электронной музыки "Станция 106,8 FM".С 1998 года Фиш регулярно гастролирует по Германии (клубы Tresor, Ultrashall, Stemheim и др.). В 1999 и 2000 годах выступает в качестве организатора "русского проекта" (русской платформы) на всемирно известном фестивале Love Parade, а в 2003 году в рамках фестиваля Love Parade вместе со Spy.derом становится главным гостем нового русского проекта Spirit of love (клуб Metropol).

Fish принимал участие во всех крупных рейвах России - Орбита-95, Восточный удар в 1995, 1996 и 1997 годах, Инстанция, Казантип с 1997 по 2002 год, Fortdance (Форт Александр в Кронштадте) в 2001, 2002 и 2003).

Первый проект 2004 года – тур по Германии с выступлениями в Берлине в поддержку участников телепроекта "Голод" (клуб Sterling Lounge) и в Мюнхене (Regisratur).

Резидент клубов Zeppelin, Мио, ресторана Гоа.

Напускная нерадивость и искреннее недоверие ко всему, что другие привыкли считать важными составляющими успеха, — всегда отличали этого человека. 


DJ Fish уклонялся от всего, от чего можно было уклониться, и говорил "нет" гораздо чаще, чем этого от него ожидали. В результате, после 15-ти с лишним лет на сцене диск жокею все еще соответсвует образ андерграундного персонажа, который играет разве что для собственного удовольствия. Между тем, успех, который патологически скрывает Fish, очевиден: проследив цепочку настоящих и мнимых резиденств с первой половины девяностых до наших дней, — резиденств, которые больше объявлялись другими (сейчас вот прилепили зачем-то Gazgolder) — можно прийти к выводу, что Женя Fish был востребован всегда. В прошлом: LSDance, Penthouse, Manhattan-Express, Aerodance, "ПТЮЧ". В настоящем: Fortdance, Gorod, mdma.dj и десятки совершенно несопоставимых по масштабу и формату вечеринок. Таких, как например, закрытие московского джанки-подвала Red Way на этой неделе и лощено-глянцевая акция Burn в "Изюме". Tech- и techno-house — музыка которую издавна держал в своей сумке Fish — сейчас на пике популярности.  

 
Яндекс.Метрика